вторник, 28 апреля 2015 г.

Bonjorno наши дорогие гости!!
И снова мы радуем Вас новинками и всякими интересностями!!:)
Сейчас в ресторане набирает оборотов наше новое меню от шеф-повара, меню уникальной молекулярной кухни!
Проведем не большой экскурс в прошлое и узнаем, что вообще собой представляет данное направление кулинарии и кто стоит у его истоков.
И так, первоначально молекулярная кухня была научным экспериментом двух физиков влюбленных в кулинарию, в девяностых годах они организовали первую конференцию по исследованию рецептов и предоставлению научных заключений по отношению к привычным процессам приготовления еды. Так были сделаны первые шаги в развитии понимания того что на самом деле мы едим и как это можно улучшить.
Вдохновителям молекулярной кухни стал британский физик-ядерщик, который во время второй мировой учавствовал в разработке ядерной бомбы, а в начале 90-х провел семинар, где энтузиасты разбирали физику и химию еды. 2002 году лучшим рестораном мира в первые был назван ресторан молекулярной кухни «El Bulli» в Жироне (Испания), «The Fat Duck» в лице шефа Хестона Блюменталя, в Брей-он-Темз (Соединенное  Королевство) и известный на весь мир датский «Noma» в Копенгагене с шеф-поваром Рене Редзепи.
В результате термин «молекулярная кухня» прогремел на весь мир!
Как видим, этот раздел кулинарии очень разнообразен, используется множество технологий и способов приготовления блюд, к примеру, вакуумная готовка sous-vide, сухой лед, пена, гели и сферы и т.д.
 В нашем ресторане молекулярная кухня была адаптирована под  гастрономические вкусы наших людей, это такой яркий микс молекулярных блюд, которые были  дополнены привычными нам классическими.
Чем же удивляют наши повара???

 Уникальный дуэт из сома и лосося с томатно-свекольными спагетти и горчичным мороженым. Шикарное блюдо, позволяет одновременно попробовать два вида рыбы, которые прекрасно дополнены горчичным мороженым, что играет роль пикантного соуса. Легкая подгарнировка из овощных спагетти не только порадует вкусом но и своим необычным видом!


Для того, что бы добиться именно такого вида, к примеру, тех же спагетти, использовались привычные для молекулярной кухни природные добавки, как лецитин, агар-агар, которые, собственно, и меняют структуру привычных нам продуктов.

Для любителей мясных блюд советую отведать медальоны из телятины с соусом из бородинского хлеба со сливочной пеной


Попробовав это блюдо, поняла, что к нему отлично подойдет описание «тает во рту»..да да, именно так! Вкус и текстура мяса необычайно нежные, что обусловлено методом, которым они были приготовлены. А именно, выше упомянутой, технологией sous-vide, что с французского дословно переводится как «вакуумная готовка». Блюда таким методом готовятся в вакуумном сосуде, в воде, при температуре не выше 60 градусов несколько часов. За счет этого происходит медленная денатурация белка, что позволяет сохранить идеальный вид, сочность, обладает лучшей текстурой!

На «первое» можно отведать классический картофельный пенный суп с рыбными фрикадельками


Блюда в виде пены (их называют "эспумами") стали классической визитной карточкой молекулярных ресторанов и наиболее удачно характеризуют их подход: это сложным образом полученная ароматнейшая эссенция, не отягощенная излишними жирами и вообще ничем лишним. Это вкус в чистом виде, который Вы, с легкостью,  можете вкусить именно у нас!

Ну, и как же без десерта??? Нееет, без него наш кондитер Вас не отпустит!!

Легкий, воздушный замороженный шоколадный ветер со сливочным муссом и клубничным гелем….по моему идеальное завершение трапезы!!


Как видите, нам есть чем Вас удивить и вкусно накормить. Поэтому, при первой же возможности, берите своих друзей и, с нетерпением, ожидаем всех вас в "Felicita"! 
С ув. администратор Екатерина :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий