суббота, 8 августа 2015 г.

И снова приветствуем Вас!
Хотим поделится с Вами рецептом ягодного пирога,или как принято сейчас называть, клафути.Этот простой десерт,который подарила нам замечательная французская кухня,словно специально создан для неспешной середины лета,когда в садах поспевают,наливаясь тёплым соком,ягоды и фрукты.Рецепт весьма интересен,тем,что для начинки можно использовать различные ягоды и фрукты.Переходим к приготовлению.


 Песочное тесто:

125г. сливочного масла
250г.муки
1шт.яйцо
100г.сахара

Соединить все ингредиенты,хорошо вымешать,и положить в холодильник на 1 час.
Распределяем тесто по форме и прокалываем вилкой.


Сделаем соус.

300г.сметаны
3шт.яйца
150г.сахара
1ст.л.крохмала

Смешаем сметану,яйца,сахар,крахмал и взбиваем миксером до полного растворения.

Выкладываем ягоды на тесто и заливаем соусом.


Ставим в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 
20-25 мин.


Он великолепен,как в тёплом,так и в холодном виде!

Комментариев нет:

Отправить комментарий