И снова приветствуем Вас!
Хотим поделится с Вами рецептом ягодного пирога,или как принято сейчас называть, клафути.Этот простой десерт,который подарила нам замечательная французская кухня,словно специально создан для неспешной середины лета,когда в садах поспевают,наливаясь тёплым соком,ягоды и фрукты.Рецепт весьма интересен,тем,что для начинки можно использовать различные ягоды и фрукты.Переходим к приготовлению.
Песочное тесто:
125г. сливочного масла
250г.муки
1шт.яйцо
100г.сахара
Соединить все ингредиенты,хорошо вымешать,и положить в холодильник на 1 час.
Распределяем тесто по форме и прокалываем вилкой.
Сделаем соус.
300г.сметаны
3шт.яйца
150г.сахара
1ст.л.крохмала
Смешаем сметану,яйца,сахар,крахмал и взбиваем миксером до полного растворения.
Выкладываем ягоды на тесто и заливаем соусом.
Хотим поделится с Вами рецептом ягодного пирога,или как принято сейчас называть, клафути.Этот простой десерт,который подарила нам замечательная французская кухня,словно специально создан для неспешной середины лета,когда в садах поспевают,наливаясь тёплым соком,ягоды и фрукты.Рецепт весьма интересен,тем,что для начинки можно использовать различные ягоды и фрукты.Переходим к приготовлению.
Песочное тесто:
125г. сливочного масла
250г.муки
1шт.яйцо
100г.сахара
Соединить все ингредиенты,хорошо вымешать,и положить в холодильник на 1 час.
Распределяем тесто по форме и прокалываем вилкой.
Сделаем соус.
300г.сметаны
3шт.яйца
150г.сахара
1ст.л.крохмала
Смешаем сметану,яйца,сахар,крахмал и взбиваем миксером до полного растворения.
Выкладываем ягоды на тесто и заливаем соусом.
Ставим в предварительно разогретую до 180˚С духовку на
20-25 мин.
Он великолепен,как в тёплом,так и в холодном виде!
Комментариев нет:
Отправить комментарий