понедельник, 20 октября 2014 г.

Тыква

Привет всем!!!
Ресторан «Узвар» спешит поделится с вами своими осенними новостями.

 Специально для вас мы разработали тыквенное меню: салат, пицца, десерт и многое другое. Ведь ни для кого не секрет что тыква не только невероятно вкусная, но и очень полезная.
Тыква – природный источник полезных для организма веществ и микроэлементов, ее ароматная мякоть содержит множество важных витаминов.

  В первую очередь это витамин С, который особенно ценен в осенний период, а также витамины группы В, помогающие преодолеть усталость, бессонницу и беспричинную раздражительность, этот витамин поможет избавится от прыщей и сделать ногти крепкими и красивыми, а волосы пышными и здоровыми. Содержащиеся в тыкве витамины А и Е являются главным препятствием, не позволяющим появиться ранним морщинам и преждевременным признакам старения. Но особенно ценится тыква за наличие такого важного витамина, как витамин К, который способствует свертываемости крови и практически не содержится в других овощах.
   Помимо многих полезных свойств – тыква еще и невероятно вкусная если ее правильно приготовить. Представляю Вашему вниманию один из рецептов:

   КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ И БАКЛАЖАНАМИ

 

ОСНОВНЫЕ ингридиенты
печень куриная 
500 г
лук репчатый 
1 шт.
баклажаны 
250 г
тыква 
100 г
яблоко 
1 шт.
сметана 10% 
4 ст. л.
коньяк 
1 ст. л.
молотая сладкая паприка 
1 ч. л.
мускатный орех молотый 
1 ч. л.
смесь перцев свежемолотая 
1 щепотка
соль 
1 ч. л.
масло растительное 
50 м

 

 

 

способ приготовления

Баклажаны почистить, нарезать крупной соломкой, репчатый лук мелким кубиком.
Баклажаны посолить, накрыть крышкой и дать постоять минут 20, чтобы ушла горечь.

Тыкву нарезать соломкой, яблоко (у меня было крупное яблоко, весом 170 гр) кисло-сладкого сорта нарезать дольками, добавить выжатый сок двух долек лимона, перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону. Лимончик тоже оставляем, цедра отдаст свой аромат, а перед обжариванием дольки выбрасываем.
Печень обжарить на растительном масле в течении 2-3 минут,она должна быть мягкой и розоватой внутри.Выкладываем печень в отдельную посуду,накрыть крышкой.
В сковороду, в которой обжаривали печень, отправляем лук, обжариваем до прозрачности, добавляем тыкву, обжариваем 1 минуту, добавляем отжатые от жидкости баклажаны, помешивая обжариваем 2-3 минуты, овощи должны слегка стать мягкими. Добавляем молотую паприку, мускатный орех и молотый перец по вкусу.
Добавляем яблоки, коньяк, помешивая, обжариваем еще 2-3 минуты, алкоголь испарится, а яблоки слегка обмякнут, добавить сметану, две-три ложки кипяченой воды, помешивая немного потушить, 1-2 минуты. Пробуем на соль (не забываем, что баклажаны уже соленые), солим по своему вкусу
Выкладываем обжаренную печень и тушим под крышкой еще 2-3 минуты. По желанию можно добавить кусочек лаврового листа. Выключить огонь и дать блюду немного настояться
Приятного аппетита.
Готовила для Вас: администратор ресторана «Узвар» Копица Наталья

Комментариев нет:

Отправить комментарий