понедельник, 20 октября 2014 г.

Buon giorno, наши дорогие гости!!

   Мы к вам снова с хорошими новостями! Скоро, совсем скоро!! Неделя Тосканы в «Felicita»! То бишь, мы снова запускаем «недели», где правит кухня отдельных регионов Италии, со своими традициями, подборкой лучших блюд, декорациями, ну и, что есть не мало важным, комплиментами от шеф-повара и ресторана…смею заметить, очень щедрыми и вкусными комплиментами!!!)


    И так, вернемся к Тоскане, именно она будет открывать наш «марафон» по самым ярким, с точки зрения кулинарии, регионам Италии.
  Тосканский регион - один из самых посещаемых регионов Италии, мирно спящий в кольце из горной цепи Аппенин. Они окружают Тоскану на севере и на востоке, а западное побережье омывается Тирренским морем. 

   Тоскана – колыбель многих культурных традиций и наследий (итальянский ренессанс зародился именно здесь). Широко известна всему миру благодаря совершенным технологиям виноделия. Такие вина, как Кьянти, Вино Нобиле ди Монтепульчано Брунелло ди Монтальчино и «супертосканские» Ornellaia, Masseto, Sassicaia, выращиваются и выдерживаются именно здесь.
                    
   Италия всегда славилась своей кухней, и тем более – Тоскана, своеобразный рай для настоящих гурманов и просто любителей хорошей еды. Но, в отличие от традиционной итальянской,  тосканская кухня уходит корнями в более старинные традиции. Больше всего здесь ценят блюда из мяса, колбасные и мучные изделия, разнообразные блюда из овощей.
Местная кухня очень своеобразна, неповторима и строго блюдет обычаи многовековой давности. В этом регионе изумительно готовят мясо молодых бычков, используя рецепты далеких предков. Из него готовят бифштекс по-флорентийски, из маринованных в ароматном оливковом масле кусочков вырезки.
   Оливковое масло здесь имеет золотисто-зеленоватый оттенок и необычный запах, благодаря чему и считается одним из лучших в стране. Мало какие блюда в тосканской кухне готовятся без этого секретного ингредиента. 
   Вот, исходя из всех этих характеристик, и было подобранно меню нашим Шеф-поваром, именно под этот регион. В нем Вы встретите  разнообразные закуски, салаты с сезонными овощами. На мой вкус, стоит отметить салат «Козий сыр» с печеной свеклой и фисташками, неимоверное сочетание всех ингредиентов, прекрасно дополнено соусом «Бальзамик». Так же удивит вкусом салат с сыром Пекорино, грушей и авокадо, «Панцанелла» традиционный тосканский салат с анчоусами, помидорами и печеным перцем. 
                   
                       

    Не оставят равнодушным различные овощные супа, что так кстати в осеннюю прохладную погоду. Это и тыквенный крем-суп, и суп «Риболитта», составляющие которого Вы обязательно узнаете попробовав его, так же грибной крем-суп. Порадуют свои разнообразием и пасты, куда же без них в Италии, с большим дополнением овощей и мяса.
   Но, вот поистине обрадуются ценители мясных блюд, которые найдут для себя и два вида стейка из телятины, с различными подгарнировками, и медальоны из свинины с овощами, и томленная рулька ягненка с картофелем по-итальянски, и домашние котлеты…как видите, есть где разгуляться аппетиту!!:)

                                   


     И много, могооо других не менее интересных блюд и десертов..
   Ну а самым приятным для Вас, наши гости, будет обещанный комплимент от заведения. Сочный микс салата сдобренный итальянским оливковым маслом, тосканские маслины-гиганты, тонко-нарезанные  ломтики ветчины дополнены хлебом домашним хлебом запеченным под сыром…ммм…все это стоит того, чтобы придти попробовать!!!
Как видите, мы не перестаем Вас удивлять, более того, нам очень приятно это делать..Вы, дорогие гости, наше самое большое вдохновение!!
Ждем Вас в гости, в нашу Тоскану, уже в эту пятницу!!
С уважением команда «Felicita» и ее администратор Науменко Екатерина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий