Buon giorno!Buona sera! Вообщем, доброго времени
суток, наши дорогие гости!)
Спешим поделиться с Вами радостной
новостью, ресторан «Felicita»
расширился, преобразился, вышел на новый уровень!!!
«Felicita Carne e Vino» - это не только
дополнительный зал ресторана, который всегда «держит двери открытыми», а и отдельное интересное меню, где собраны
блюда итальянской кухни, разных ее регионов, можно встретить кулинарные шедевры
Франции, Европы.
Но все же, не зря ресторан называется
именно «Felicita» с
приставкой «Carne e Vino»,
что в переводе с итальянского означает «мясо и вино». Здесь мы сделали акцент
на отменные мясные блюда, а именно стейк «Рибай» родом из США, стейк «Нью-Йорк» прибывший из Австралии,
стейк «Т-боун» отечественного производителя. Так же к Вашему вниманию нежнейшая
рулька ягненка томленная в винном соусе, петух по-бургунски «Кок-о-вен», свиные ребрышки под шоколадным соусом….и
много, много другого!
Все эти мясные блюда прекрасно дополнены
широким ассортиментом крепких алкогольных напитков, с большим выбором бренди:
Шато де Луи (Украина), Старый Кахети 4*(Грузия), Vecchia Romagna Elichetta (Италия), Sandeman Capa Negra (Испания)
и т.д. Легендарные французские коньяки: Hennessy VS, Chabasse Napoleon, Thomas Hine, Remy Martin XO и т.п.
Ну и конечно же не обошлось без «напитка
богов»..да да!! Не побоюсь этой фразы! Ведь как иначе можно назвать вино?! Вкус
которого может быть как насыщенным, хорошо структурированным, с необычным сочетанием
силы и мягкости. Так и с тонким фруктовым ароматом, дополненным нотами яблока,
округлым, сбалансированным вкусом. Бархатным, с тонами меда и засахаренных
фруктов…
О вине можно
писать бесконечно долго, но лучше придти и попробовать, вкусить этот «нектар»
именно у нас, тем более, позиции в ассортименте, это частички из разных уголков мира. К
примеру, можете отведать вина, так называемого, «нового света», а именно: Robert Mondavi Woodbridge Zinfandel (США,
Калифорния), Portillo Malbec (Аргентина), Bodegas Olarra «La Catedral»
(Испания)…. Подобраны отличные представители «старого света», романтичной
Франции: Domonie Du Colombier Chablis, Chateau Bellevue Rouge, Chatelain Desjacques Rose d` Anjou… Импульсивной Италии: Frullo
Frizzante, La Scolca Gavi di Gavi,
Brancaia Tre, Chianti Classico…
Как видите, удивлять изысканными блюдами и
достойными напитками мы умеем, но, позвольте Вам, наши дорогие гости, провести
не большой экскурс и познакомить с нашими владениями.
В целом, это просторный зал, выполненный в
пастельных тонах с огранкой из золота. Высокие потолки украшают искусно выполненные люстры, которые манят
бликами своих драгоценных камней, создавая основное освещение. В помощь им по
всему периметру зала расположены различные бра и торшеры, что привносят уют и
выделяют укромные уголочки для приятного вечера. Сам зал разделен на разные «зоны комфорта».
Вы можете расположиться на мягких диванах, дополненных
милыми подушками, с бокалом любимого вина, наслаждаясь отдыхом.
Для любителей посидеть у окошка, греясь в
солнечных лучах последних теплых деньков, так же найдется укромное место на
весьма удобных креслах, каждое из которых выполнено в индивидуальном дизайне…
Как видите, места найдется каждому!
Манящим огоньком, который приветствует всех
гостей, является красавица «дамасская роза» на световом полотне , прибывшая в
сады южной Италии из дальнего востока, радуя глаз своими нежными бархатными
лепестками.
И сразу же, рядом с ней, расположен вход в
отдельную винно-коньячную комнату. Где можно укрыться от «лишних глаз»,
насладится вкусом крепкого напитка, общаясь в тесной компании друзей за
массивным круглым столом из темного дерева. Комнату украшает декоративная
кирпичная кладка, на стенах элементы декора из дерева, в некоторых из них можно проследить «верхушки» винных
бочек, что является очень-таки интересной и тематической задумкой.
Еще
одной интересной частью, по моему мнению, является ниша для хранения бутылок
различного бренди, коньяка и вина. Она скрыта коваными решетками ручной
работы мастеров-ковалей, которые сумели
передать настрой тех самых винных погребов королевского замка.
Отдельное внимание стоит уделить фреске, что
«расположилась» чуть ли не на всю поверхность дальней стены зоны «диванчиков». С
итальянского «fresco» переводится как – «буквально свежий». Само по себе
обозначает технику живописи по свежей живой штукатурке , которая при высыхании
образует тончайшую прозрачную пленку карбоната кальция, закрепляющую краски и
делая фреску долговечной. Техника фрески требует уверенной руки, быстрой работы
и совершенно четкого представления о всей композиции в каждой ее части.
Своей уверенной рукой наш мастер отобразил на «полотне» ,
предположительно, побережье Ривьера, Лигурийского моря, где происходят встречи итальянцев, решающих
важные вопросы, или, как вариант, просто отдыхающих на свежем воздухе с чашкой
ароматного «мокко», созерцая местность вокруг.
Смотря на всю эту красоту не замечаешь, как сам окунаешься в атмосферу
Италии и уже просто не хочется покидать это место. Тем более, «под рукой» так
удачно расположился стеллаж с различными винами, который является не только
красивым элементом интерьера, а и вдохновляет на продолжительное времяпрепровождение
сопровождающееся бутылкой отличного Merlot, Chardonay …на
Ваш вкус.
Ну вот, Вы и познакомились с рестораном «Феличита
карне э вино»! Надеюсь, Вы как и Я, прониклись атмосферой нашего ресторана и в
скором будущем ожидаем Вас с визитом.
С
уважением вся семья ресторана
«Felicita» и Ваш «экскурсовод»
Науменко Екатерина, администратор!)
Комментариев нет:
Отправить комментарий