среда, 15 октября 2014 г.

              Buon giorno!Buona sera! Вообщем, доброго времени суток, наши дорогие гости!)
    Спешим поделиться с Вами радостной новостью, ресторан «Felicita» расширился, преобразился, вышел на новый уровень!!!


    «Felicita Carne e Vino» - это не только дополнительный зал ресторана, который всегда «держит двери открытыми»,  а и отдельное интересное меню, где собраны блюда итальянской кухни, разных ее регионов, можно встретить кулинарные шедевры Франции, Европы.
   


   Но все же, не зря ресторан называется именно «Felicita» с приставкой «Carne e Vino», что в переводе с итальянского означает «мясо и вино». Здесь мы сделали акцент на отменные мясные блюда, а именно стейк «Рибай» родом из США,  стейк «Нью-Йорк» прибывший из Австралии, стейк «Т-боун» отечественного производителя. Так же к Вашему вниманию нежнейшая рулька ягненка томленная в винном соусе, петух по-бургунски «Кок-о-вен»,  свиные ребрышки под шоколадным соусом….и много, много другого! 
                                          



    Все эти мясные блюда прекрасно дополнены широким ассортиментом крепких алкогольных напитков, с большим выбором бренди: Шато де Луи (Украина), Старый Кахети 4*(Грузия), Vecchia Romagna Elichetta (Италия), Sandeman Capa Negra (Испания) и т.д. Легендарные французские коньяки: Hennessy VS, Chabasse Napoleon, Thomas Hine, Remy Martin XO и т.п.

   


    Ну и конечно же не обошлось без «напитка богов»..да да!! Не побоюсь этой фразы! Ведь как иначе можно назвать вино?! Вкус которого может быть как насыщенным, хорошо структурированным, с необычным сочетанием силы и мягкости. Так и с тонким фруктовым ароматом, дополненным нотами яблока, округлым, сбалансированным вкусом. Бархатным, с тонами меда и засахаренных фруктов…


    О вине можно писать бесконечно долго, но лучше придти и попробовать, вкусить этот «нектар» именно у нас, тем более, позиции в ассортименте,  это частички из разных уголков мира. К примеру, можете отведать вина, так называемого, «нового света», а именно: Robert Mondavi Woodbridge Zinfandel (США, Калифорния), Portillo Malbec (Аргентина), Bodegas Olarra «La Catedral» (Испания)…. Подобраны отличные представители «старого света», романтичной Франции: Domonie Du Colombier ChablisChateau Bellevue Rouge, Chatelain Desjacques Rose d` Anjou… Импульсивной Италии: Frullo Frizzante, La Scolca Gavi di  Gavi, Brancaia Tre, Chianti Classico…                                   
                             




    Как видите, удивлять изысканными блюдами и достойными напитками мы умеем, но, позвольте Вам, наши дорогие гости, провести не большой экскурс и познакомить с нашими владениями.


    В целом, это просторный зал, выполненный в пастельных тонах с огранкой из золота. Высокие потолки украшают  искусно выполненные люстры, которые манят бликами своих драгоценных камней, создавая основное освещение. В помощь им по всему периметру зала расположены различные бра и торшеры, что привносят уют и выделяют укромные уголочки для приятного вечера.  Сам зал разделен на разные «зоны комфорта».
               

    Вы можете расположиться на мягких диванах, дополненных милыми подушками, с бокалом любимого вина, наслаждаясь отдыхом.


     Для любителей посидеть у окошка, греясь в солнечных лучах последних теплых деньков, так же найдется укромное место на весьма удобных креслах, каждое из которых выполнено в индивидуальном дизайне…
  
                                                       

    Как видите, места найдется каждому!
   Манящим огоньком, который приветствует всех гостей, является красавица «дамасская роза» на световом полотне , прибывшая в сады южной Италии из дальнего востока, радуя глаз своими нежными бархатными лепестками.


    И сразу же, рядом с ней, расположен вход в отдельную винно-коньячную комнату. Где можно укрыться от «лишних глаз», насладится вкусом крепкого напитка, общаясь в тесной компании друзей за массивным круглым столом из темного дерева. Комнату украшает декоративная кирпичная кладка, на стенах элементы декора из дерева, в некоторых  из них можно проследить «верхушки» винных бочек, что является очень-таки интересной и тематической задумкой.
                      

    Еще одной интересной частью, по моему мнению, является ниша для хранения бутылок различного бренди, коньяка и вина. Она скрыта коваными решетками ручной работы  мастеров-ковалей, которые сумели передать настрой тех самых винных погребов королевского замка.
              

   Отдельное внимание стоит уделить фреске, что «расположилась» чуть ли не на всю поверхность дальней стены зоны «диванчиков». С итальянского «fresco» переводится как – «буквально свежий». Само по себе обозначает технику живописи по свежей живой штукатурке , которая при высыхании образует тончайшую прозрачную пленку карбоната кальция, закрепляющую краски и делая фреску долговечной. Техника фрески требует уверенной руки, быстрой работы и совершенно четкого представления о всей композиции в каждой ее части.
        

             Своей уверенной рукой наш мастер отобразил на «полотне» , предположительно, побережье Ривьера, Лигурийского моря,  где происходят встречи итальянцев, решающих важные вопросы, или, как вариант, просто отдыхающих на свежем воздухе с чашкой ароматного «мокко», созерцая местность вокруг.  Смотря на всю эту красоту не замечаешь, как сам окунаешься в атмосферу Италии и уже просто не хочется покидать это место. Тем более, «под рукой» так удачно расположился стеллаж с различными винами, который является не только красивым элементом интерьера, а и вдохновляет на продолжительное времяпрепровождение  сопровождающееся бутылкой отличного Merlot, Chardonay …на Ваш вкус.
    Ну вот, Вы и познакомились с рестораном «Феличита карне э вино»! Надеюсь, Вы как и Я, прониклись атмосферой нашего ресторана и в скором будущем ожидаем Вас с визитом.
С уважением вся семья ресторана

«Felicita» и Ваш «экскурсовод» Науменко Екатерина, администратор!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий