суббота, 8 августа 2015 г.

Бисквитный вишнёвый рулет!      

Всем привет! Мы хотим представить весьма простой,но вкусный бисквитный рулет. Многие считают, что бисквит достаточно капризен в приготовлении и поэтому сегодня мы с Вами поделимся тонкостями его приготовления.

Ингредиенты:

Бисквит.

4шт.яйца
100г.сахара
100г.муки

Крем.

200г.творога
200г.сливок 30%
200г.вишни
100г.сахара

Глазурь.

50г.сметаны
50г.сл.масла
50г.сахара
15г.какао

Приготовление:


В чаше миксера смешиваем яйца и сахар,взбиваем до пышной массы, на которой будет чётко виден след от венчика.
Затем вводим частями муку,аккуратно перешивая лопаткой, обязательно в одном направлении,что бы масса оставалась пышной и воздушной.



 На застеленный пергаментом лист, равномерно распределяем  тесто и  отправляем выпекаться, в предварительно разогретую духовку до 180˚С, на 10-15 мин.




Готовый бисквит переворачиваем на расстеленное полотенце,снимаем пергамент и сворачиваем в рулет,до полного остывания.


Пока остывает бисквит,мы приготовим крем. 
Перетираем творог через сито. Сливки 30% взбиваем с сахаром до пышной массы, добавляем творог и перемешиваем лопаткой.
Раскручиваем бисквит и равномерно распределяем  сливочно-творожную массу,
выкладываем вишню, и снова скручиваем в плотный рулет.


 Готовим глазурь.

В сотейнике смешиваем сметану,сливочное масло,сахар,какао и  на медленном огне,постоянно помешивая, варим глазурь до полного растворения сахара.Остывшей глазурью покрываем наш рулет.По желанию можно украсить свежей ягодой.



 Приятного чаепития! 
























































Комментариев нет:

Отправить комментарий