Бисквитный вишнёвый рулет!
Всем привет! Мы хотим представить весьма простой,но вкусный
бисквитный рулет. Многие считают, что бисквит достаточно капризен в
приготовлении и поэтому сегодня мы с Вами поделимся тонкостями его
приготовления.
Ингредиенты:
Бисквит.
4шт.яйца
100г.сахара
100г.муки
Крем.
200г.творога
200г.сливок 30%
200г.вишни
100г.сахара
Глазурь.
50г.сметаны
50г.сл.масла
50г.сахара
15г.какао
Приготовление:
В чаше миксера
смешиваем яйца и сахар,взбиваем до пышной массы, на которой будет чётко виден
след от венчика.
Затем вводим частями муку,аккуратно перешивая
лопаткой, обязательно в одном направлении,что бы масса оставалась пышной и
воздушной.
На застеленный пергаментом лист, равномерно
распределяем тесто и отправляем выпекаться, в предварительно
разогретую духовку до 180˚С, на 10-15 мин.
Готовый бисквит переворачиваем на расстеленное полотенце,снимаем пергамент и сворачиваем в рулет,до полного остывания.
Пока остывает бисквит,мы приготовим крем.
Перетираем творог через сито. Сливки 30% взбиваем с сахаром до пышной массы, добавляем творог и перемешиваем лопаткой.
Раскручиваем бисквит и равномерно распределяем сливочно-творожную массу,
выкладываем вишню, и снова скручиваем в плотный рулет.
Готовим глазурь.
В сотейнике смешиваем сметану,сливочное масло,сахар,какао и на медленном огне,постоянно помешивая, варим глазурь до полного растворения сахара.Остывшей глазурью покрываем наш рулет.По желанию можно украсить свежей ягодой.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий