четверг, 22 октября 2015 г.

Пицца!!!

Пицца – блюдо, которое очень часто занимает столы людей во всём мире. Она проста в исполнении, но очень вкусна. Этими качествами она и покорила сердца невероятного количества людей. Сегодня её готовят как в изысканных ресторанах, так и в домашних условиях. Известно огромное количество сортов, каждый из которых неповторим по своим вкусовым качествам.
Откуда же родом эта самая пицца? Кто её прародители?
Первые известные прародители пиццы относятся к временам Древнего Рима, когда легионерам выдавали пайки в виде хлеба, на котором размещалось мясо, оливки, сыр, молочные изделия. Что характерно, этим блюдом не брезговали ни плебеи, ни патриции.
Знаковым в истории приготовления пиццы стал 1522 год, когда в Европу, в том числе и Италию, завезли помидоры. С тех пор начинается путь этого классического блюда.
Уже в семнадцатом веке появились люди, которые занимались выпечкой пиццы, они так и назывались – pizzaiolo. Только вот лепили пиццу исключительно для крестьян.
Однажды, прогуливаясь по городу, король Фердинанд І почувствовал мучительный голод и решил отобедать в заведении одного pizzaiolo в Неаполе. Королю настолько понравилось блюдо, что он решил ввести его в свою королевскую кухню. Но на этот раз пицце не удалось проложить свой «путь» в изысканную кухню, так как королева побрезговала её происхождением. Она посчитала неприемлемым вымешивание теста ногами.
Но, всё же, король, хотя уже и другой: Фердинанд ІІ, в поиске подарка для своей возлюбленной занялся вопросом облагораживания пиццы. С этой целью он пригласил своих лучших поваров, которые нашли пути решения проблемы. По их приготовлению тесто вымешивалось не ногами, а пестиком, изготовленным из бронзы в виде человечка. Второй вопрос, который волновал королевских барышень – жирные пальчики. Это по их мнению было неприемлемо королевским особам, поэтому для «поедания» этого блюда были предусмотрены вилки с четырьмя широкими зубцами.
Повара успели разработать рецепты и приготовление к назначенной дате. И в день рождения королевы Маргариты на стол легла большая пицца, которая пришлась ей по душе. А кроме её высокой оценки пицца получила и королевское название: «Маргарита».
На королевскую кухню также попали пицца «Маринара» и неповторимая «Четыре сезона».

Трансформации и усовершенствование блюда продолжается и сегодня, поэтому на данный момент насчитывается не менее двух тысяч видов пиццы.Одиним из главнейших компонентов,была и остается мука, к выбору которой каждый шеф-повар относится с особым вниманием и требовательностью.В нашем ресторане используется исключительно итальянская мука «Caputo 00» изготовлена в Неаполе.
 Неаполитанская мука - сила традиций. В этих двух словосочетаниях сокрыт главный секрет Мельницы Капуто, исторической неаполетанской компании, руководимой третьей династией семьи Капуто, которая развивает свое производство базируясь на прочность семьи, верность традициям, знания и опыт.
Эти ценности внедрены в производство широкого ассортимента муки, ориентированной на специалистов по приготовлению пиццы, кондитерских, макаронных и других изделий.
История «Molino Caputo» начинается в 1924 году, когда Кармине Капуто вернувшись из США основывает первую мельницу и производство пасты в Капуа.
Molino Caputo с самого основания ценит и старается подчеркнуть уникальность традиционной итальянской кулинарии, «белого исскуства» от приготовления неаполетанской пиццы, хлеба, пасты до кондитерского исскуства, и неукоснительно следует главным правилам: правильное сочетание сортов пшеницы, смешивание зерна, без посторонних добавок, получать простой, чистый продукт но неизменно высочайшего качества.

й на специалистов по приготовлению пиццы, кондитерских, макаронных и других изделий.
История «Molino Caputo» начинается в 1924 году, когда Кармине Капуто вернувшись из США основывает первую мельницу и производство пасты в Капуа.
Molino Caputo с самого основания ценит и старается подчеркнуть уникальность традиционной итальянской кулинарии, «белого исскуства» от приготовления неаполетанской пиццы, хлеба, пасты до кондитерского исскуства, и неукоснительно следует главным правилам: правильное сочетание сортов пшеницы, смешивание зерна, без посторонних добавок, получать простой, чистый продукт но неизменно высочайшего качества.

Комментариев нет:

Отправить комментарий