Вода, которую мы пьем.
Проработав определенное время в хорошем ресторане пользующимся популярностью у большинства людей, зная весь механизм изнутри нельзя не уделить внимания такой отдельной теме как вода. Вода присутствует везде и это не новость, но вода бывает разная и это неоспоримый факт. Стоя за барной стойкой я наливаю просто воду гостям, я варю кофе, завариваю чай, готовлю коктейли при этом используя лед, в коктейли добавляются сиропы собственного приготовления, паста варится в воде, бульон – вода и мясо, основа супа – бульон. Глоток вкусной воды, вкусный кофе, вкусный суп – настроение гостя.
Делая глоток воды ощущаешь воду которую хочется охарактеризовать как «вкусная», и это нужно пробовать, ощущать.
Кофе...вкус готового напитка конечно же зависит от самого кофе, его обжарки, мастерства бармена, кофейного агрегата, но с грязной хлорированной водой хороший кофе не сваришь. Вода выходя из системы очистки заходит в распределительную помпу кофе машины оттуда два пути – один в бойлер внутри которого стоят мощные тены, второй в змеевик по которому вода проходит и нагревшись в специальном теплообменном стакане до 92-95 градусов выходит на кофейную таблетку под давлением в 9 атмосфер и выливается в чашку в виде кофе.
Так вот если бы вода не была очищена от грязи, солей, нитратов,
нитритов, всяческих примесей и т.д. так как это делаем мы то каждый из узлов
кофе машины изнашивался бы очень быстро учитывая поток людей и количество
приготовленных чашек кофе, это как минимум раз в пол года горели бы тены,
забивалась бы и горела помпа, бойлер изнутри покрывался бы с каждым месяцем
новым слоем накипи тем самым уменьшая объем бойлера и создавая благоприятную
почву для коррозии, и все это приходилось бы менять, а это поверьте не малые
затраты.
Было бы просто кощунством заливать какой ни будь молочный
оолонг или пу-эр пролежавший под толщей земли 30-40 лет, в ожидании того самого
заветного момента заваривания водой полной солей, нитратов и т.д.
С таким же успехом кипятится чайная пыль в пакетах и состав воды не имеет значения, не
имеет значения какая вода вываривает чайный фермент, опять же все дело вкуса и
рецепторов.река Спэй. Шотландия |
Зная состояние системы водоснабжения города можно только
представить как бы сказалась на ресторане и гостях вода не прошедшая очистки и
оживления. Очистка воды проходит в 2 этапа, сначала мы убираем песок, ил,
всяческие механические примеси присутствующие в воде из трубопровода так
называемым первичным фильтром. Затем вода проходит через систему двойного
обратного осмоса, далее через очистительную мембрану и на выходе проходит
через отдельное устройство "оживляющее" ее.
При прохождении воды через последнюю
инстанцию – оживитель, изменяется существующая структура воды и удаляется
негативная информация.Одновременно вода заново структурируется и получает новую
информацию от воды, которая находится в стенках прибора . Данная вода
представляет собой высокоэнерге-тическую родниковую воду взятую из альпийских
ледников, обогащенную особой смесью высокосортных добавок, которые в свою
очередь способствуют развитию жизненно необходимых бактерий для всего живого,
таким образом заряжающее своей структурой воду
которую пьете Вы.
1. высокоэнергетическая родниковая вода
· 2. вода с низким уровнем организации
и структуры молекул
· 3. оживленная вода с высоким уровнем
организации и структуры молекул |
Пейте чистую и живую воду, будьте здоровы и приходите в гости.
С уважением Воронцов Вадим бармэн ресторана Felicita!
Комментариев нет:
Отправить комментарий