четверг, 3 марта 2016 г.

Разговоры о Воде

Вода, которую мы пьем.


Проработав определенное время в хорошем ресторане пользующимся популярностью у большинства людей, зная весь механизм изнутри нельзя не уделить внимания  такой отдельной теме как вода. Вода присутствует везде и это не новость, но вода бывает разная и это неоспоримый факт. Стоя за барной стойкой я наливаю просто воду гостям, я варю кофе, завариваю чай, готовлю коктейли при этом используя лед, в коктейли добавляются сиропы собственного приготовления, паста варится в воде, бульон – вода и мясо, основа супа – бульон. Глоток вкусной воды, вкусный кофе, вкусный суп – настроение гостя.
Делая глоток воды ощущаешь воду которую хочется охарактеризовать как «вкусная», и это нужно пробовать, ощущать.

Кофе...вкус готового напитка конечно же зависит от самого кофе, его обжарки, мастерства бармена, кофейного агрегата, но с грязной хлорированной водой хороший кофе не сваришь. Вода выходя из системы очистки заходит в распределительную помпу кофе машины оттуда два пути – один в бойлер внутри которого стоят мощные тены, второй в змеевик по которому вода проходит и нагревшись в специальном теплообменном стакане до 92-95 градусов выходит на кофейную таблетку под давлением в 9 атмосфер и выливается в чашку в виде кофе.
Так вот если бы вода не была очищена от грязи, солей, нитратов, нитритов, всяческих примесей и т.д. так как это делаем мы то каждый из узлов кофе машины изнашивался бы очень быстро учитывая поток людей и количество приготовленных чашек кофе, это как минимум раз в пол года горели бы тены, забивалась бы и горела помпа, бойлер изнутри покрывался бы с каждым месяцем новым слоем накипи тем самым уменьшая объем бойлера и создавая благоприятную почву для коррозии, и все это приходилось бы менять, а это поверьте не малые затраты.

Было бы просто кощунством заливать какой ни будь молочный оолонг или пу-эр пролежавший под толщей земли 30-40 лет, в ожидании того самого заветного момента заваривания водой полной солей, нитратов и т.д.
С таким же успехом  кипятится чайная пыль  в пакетах и состав воды не имеет значения, не имеет значения какая вода вываривает чайный фермент, опять же все дело вкуса и рецепторов.

Аналогичная ситуация с коктейлями и льдом для них использующимся который получается из воды нами очищаемой.Отдельная тема культура потребления виски, в которой присутствует такой момент, когда чистый продукт запивают водой взятой из того же источника из которого бралась вода для приготовления этого виски. Запить односолодовый Macallan чудесной водой из источника реки Спэй что протекает сквозь сердце Шотландии вам предложат, конечно, только в шотландском баре, ну а у нас в ресторане попробуйте очищенную, а главное "оживленную" воду.

река Спэй. Шотландия
Зная состояние системы водоснабжения города можно только представить как бы сказалась на ресторане и гостях вода не прошедшая очистки и оживления. Очистка воды проходит в 2 этапа, сначала мы убираем песок, ил, всяческие механические примеси присутствующие в воде из трубопровода так называемым первичным фильтром. Затем вода проходит через систему двойного обратного осмоса, далее через очистительную мембрану и на выходе проходит через отдельное устройство "оживляющее" ее.

При прохождении воды через последнюю инстанцию – оживитель, изменяется существующая структура воды и удаляется негативная информация.Одновременно вода заново структурируется и получает новую информацию от воды, которая находится в стенках прибора . Данная вода представляет собой высокоэнерге-тическую родниковую воду взятую из альпийских ледников, обогащенную особой смесью высокосортных добавок, которые в свою очередь способствуют развитию жизненно необходимых бактерий для всего живого, таким образом заряжающее своей структурой воду которую пьете Вы. 
  1. высокоэнергетическая родниковая вода
·         2. вода с низким уровнем организации и структуры молекул
·         3. оживленная вода с высоким уровнем организации и структуры молекул
                          
 Пейте чистую и живую воду, будьте здоровы и приходите в гости.                                                                                                                             
                                                                С уважением Воронцов Вадим бармэн ресторана Felicita!

Комментариев нет:

Отправить комментарий