вторник, 1 марта 2016 г.

   Макаруны, невероятное французское миндальное печенье, в которое, однажды попробовав, не возможно не влюбится. Но мало кто знает, что процесс приготовления этих пироженых не так прост. Не зря знаменитые кондитера годами разрабатывают свои техники и технологии, составляют сложнейшие рецепты, изобретают вкусовые сочетания.  Его считают одним из самых капризных в приготовлении. Настоящий макарун найти не так то и легко, есть несколько советов по которым можно отличить настоящий, вкусный макарун от менее вкусного.
Совет №1 Настоящий макарун очень мягкий внутри .
Совет №2 Правильный макарун должен быть идеально ровным и ни в коем случае не поломанным.
Совет №3 Настоящий макарун должен источать приятный аромат миндаля.
Совет №4 Плохой макарун не станет вкуснее благодаря своему яркому цвету.
Совет №5 Макарун должен быть маленького размера диаметром 3-4 см. Большой макарун считается вульгарным.
   Сегодня я поделюсь с вами рецептом макарун от знаменитого кондитера Пьера Эрме.
Макарун готовят на французской или итальянской меренге, в данном случае мы будем использовать итальянскую меренгу. Главные правила при приготовлении знаменитых пирожных это - использовать только качественные продукты и точно измерять все ингредиенты.
Нам понадобится:
150г миндальной муки
150г сахарной пудры
150г сахара
37г воды
110г белка (обязательно комнатной температуры) 
   Просейте миндальную муку с сахарной пудрой, добавьте в смесь ½ части белка и отставьте в сторону. Теперь переходим к приготовлению итальянской меренги. Для этого сахар смешиваем с водой и варим сиром до t 118 С.  
Когда сироп достигнет  100 С, нужно начать взбивать оставшуюся часть белка до крепкой пены. Продолжая взбивать тонкой струйкой вводите сироп нужной температуры . Взбивать массу, пока она не остынет. Меренга должна стать блестящей, но не слишком плотной.
   В емкость с миндальной смесью добавьте краситель и меренгу не большими порциями. Аккуратно лопаткой перемешивайте чтоб избавится от возможных комков.
 Готовый макаронаж переложите в кондитерський мешок и отсадите половинки макарунов на противень с пергаментной бумагой, на которой предварительно расчерчены круги диаметром 3 см. Во время отсаживания конд. мешок держите вертикально .  
Отсаженые половинки оставьте не много подсохнуть,  примерно 30-40 минут. На поверхности половинок должна образоваться тоненькая корочка. Выпекайте макаруны, в предварительно разогретой духовке до 150 С, в течении 13-14 минут. Дайте половинкам остыть, а затем снимите их с пергамента. В качестве начинки  используем ганаш . 


Для приготовления ганаша растопите шоколад и сливки,в равных пропорциях, на водяной бане, перемешайте и дайте немного остыть. Выложите ганаш в кондитерський мешок и отстаживайте на половинку макарун. Накройте сверху второй половинкой и соедините пироженое.  Готовое пирожное отправьте в холодильник чтоб пирожное пропиталось и стало очень нежным.
   Приятного Вам чаепития с восхитительными пирожными макарун!







Комментариев нет:

Отправить комментарий