четверг, 21 августа 2014 г.

Добрый день дорогие наши читатели!
Наша команда приготовила праздник французской кухни для гостей ресторана "Felicita"!
Неделя Франции в "Felicita" !



Рецепт которым я хочу с вами поделится самый аутентичный и самый французский из всех.

"Петух в вине или Coque au vin"

Петух для франции не просто наглая птица, которая не дает спать по утрам, а самый настоящий символ независимости и свободы. Древние римляне называли кельтских предков — сегодняшних французов — галлами. В Древнем Риме петух считался символом заносчивости, задиристости. Называя варварские племена, обитавшие на территории современной Франции, словом "галлус", римляне вкладывали в него оба смысла, поскольку считали галлов забияками. Изображение галльского петуха появилось ещё на античных монетах. В годы Средневековья петух исчез и появился уже в XIV веке в Германии для представления национальной эмблемы Франции, но тогда он был отвергнут Наполеоном Бонапартом. 

В XV столетии король Карл VIII выбрал изображение петуха в качестве 
эмблемы Франции. В период монархии эмблема с петухом была белого цвета, а после Революции 1789 года стала, как и национальный флаг, трехцветной. Сегодня изображение галльского петуха можно увидеть на государственной печати Франции и в резиденции французского президента на ограде парка Елисейского дворца. Как самая бойкая из птиц (стоит вспомнить знаменитые "петушиные бои"), петух служит символом борьбы и боя.
 Не хочу утомлять вас сложными рецептами из современных ресторанов Парижа или не менее заковыристыми с королевского стола. у нас все будет просто и очень вкусно.



Для начала разберемся с птицей. Это должен быть крупный и упитанный петух, а за не имением такого замечательно можно справится с самыми обыкновенными цыплятами, лишь бы были жирненькие и здорового вида :) .

Обжарим нашу птицу на оливковом масле и сложим в посуду для тушения.








 Пара средних морковок,одна большая луковица составят ей компанию.
Нарежьте морковь соломкой (французы называют такой вид нарезки жульен),
а лук крупным кубиком. Так же поступим со стеблем сельдерея, отправив его к луку с морковью.


Овощи обжарим и добавим к заскучавшей птице, пусть подружатся.





Специи и травы самый простой но самый важный компонент любого блюда!



Пара веточек розмарина, тимьяна и два зубчика чеснока, и этого будет вполне достаточно.
Оборвем листики с тимьяна, розмарин забросим прямо так как есть, а чеснок, очистив, крупно порубим.
Соль и перец горошком (возьмите смесь перцев,так интереснее).



Осталось залить все вином. Вино обязательно красное и достойного качества. Будет хорошо бургундское, или хорошее каберне. Накроем крышкой и оставим минут на сорок, на среднем огне.              


"Wuala!" Как говорят французы.
           Минимум усилий и фантастически вкусное блюдо уже на вашем столе!


Отведать Coque au vine, а также множество других
блюд французской кухни, 
вы сможете уже в эту пятницу.
Ждем вас в гости!
С уважением су-шеф ресторана "Felicita"
Котляр Михаил. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий