среда, 16 июля 2014 г.

Ура ,лето! Пора свежей зелени, ягод, фруктов, овощей, новых идей и впечатлений. Когда жарко всегда хочется побаловать себя и своих близких  чем то вкусненьким ,но в тоже время легким. Предлагаю вам рецепт ягодного торта который сможет приготовить каждый любящий человек, ведь только в любви происходят чудеса! Для торта нам понадобиться:
Масло сливочное-400г (150г-в тесто; 250г-в крем)
Мука-300г (250г-втесто; 50г-в крем)
Сахар-200г
Вода -500мл
Яйца -12шт (6шт-в тесто  ; 6 желтков-в крем)
Сливки30% или молоко-500мл
Свежие  ягоды-400г (количество на ваш вкус)







 Делаем заварное тесто для приготовления наших коржей. В сотейник наливаем воду, кладем 150г сливочного масла и ставим на плиту.




  Когда масло полностью растает всыпаем сразу 250г муки и интенсивно мешаем лопаткой чтоб не осталось комочков, снимаем с плиты и даем немного остыть.


Остывшее тесто перекладываем в миксер и взбивая вводим по одному яйцу.

  Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой и наносим тесто по трафарету, который мы заранее приготовили.















  Размер моего будущего торта будет 20*28см и таких трафаретов должно быть  4 шт. Выпекаем наши коржи, в заранее разогретой до 200 градусов, духовке 20-25минут.

Делаем крем для торта: сливки или молоко доводим до кипения. В сотейнике смешиваем желтки с сахаром и немного муки, постепенно вводим кипящие сливки или молоко и при постоянном помешивании варим до густоты. Даем крему хорошо остыть.













 После того как крем остыл, начинаем сбивать сливочное масло
до увеличения объема в несколько раз.
 И в это масло вводим наш остывший крем.





 Приступаем к сборке нашего торта:
Берем один корж,  покрываем его слоем нашего крема, распределяя по всей поверхности ,посыпаем сверху, заранее вымытыми и высушенными,  ягодами и накрываем следующим коржом и так собираем весь торт. Наш торт готов зовите всех к чаю и приятного всем аппетита.




С Ув. Шеф-кондитер ресторана Felicita-Dolce .Ушакова Ольга

Комментариев нет:

Отправить комментарий