среда, 9 июля 2014 г.

Добрый день!
Мне хотелось бы приготовить блюдо, которое везде известно, но мало кто готовит его, казалось бы, из-за сложности приготовления. Но я докажу обратное - самые сложные блюда можно приготовить и дома ,по упрощенной схеме.
Пате - это французское блюдо. Его можно перевести на русский, как паштет.
Надеюсь, блюдо не обманет Ваших ожиданий. Ведь французы - известные гурманы.
История появления этого дивного блюда точно зафиксирована, даже сохранились воспоминания участника первой дегустации «вершины» французской кухни. Все произошло в 1778 году в Эльзасе. Маркиз де Контад, маршал Франции и правитель Страсбурга, сказал своему повару Жану Пьеру Клозу ставшую знаменитой фразу: «Сегодня я хочу угостить гостей настоящей французской кухней». И повар создал новое блюдо, названное им «пате де фуа гра».
Участник того памятного обеда Брийа-Саварин, известный знаток гастрономического дела, оставил такую запись: «Когда блюдо внесли в зал, все разговоры сразу смолкли, а на лицах присутствующих отразились вожделение, экстаз и радость».
Сразу после исторической трапезы маркиз приказал повару приготовить большую порцию «Пате де фуа гра», которую отправил в Париж королю Людовику XVI. Двор оценил изысканность нового блюда. Очень быстро паштет из гусиной печени завоевал сердца французов. С тех пор паштет «фуа гра» является блюдом номер один французской национальной кухни.
Но Пате можно готовить из многих продуктов (куриное филе, индейка, куриная печень, гусиная печень и т.д.)
Мне хотелось бы предложить легкий домашний вариант Пате из филе индейки.
Для этого нам понадобится:
Филе индейки грамм 200
Щепотка соли
Перец ч.м.
Сливочное масло грамм 200
Морковь 90 грамм
Лук репчатый 80 грамм
Масло растительное для обжарки продуктов

Багет










1.     Для начала обжариваем овощи, после чего добавляем филе индейки

2.     Выкладываем все в блендер со сливочным маслом и перебиваем до однородной структуры


3. Ставим Пате остыть в холодильник на полчаса.

4. Подаем к столу гостям
К приходу Ваших гостей Вы можете приготовить это блюдо за короткое время, чем удивите не только их, но и себя!
С ув. Ушаков Игорь





Комментариев нет:

Отправить комментарий